Konto & Daten löschen
Du kannst dein Studyclout-Konto und alle damit verbundenen personenbezogenen Daten jederzeit löschen. Diese Seite beschreibt alle Wege, eine Löschung zu beantragen.
Löschung in der App
- Öffne Studyclout und melde dich an.
- Gehe zu Profil → Einstellungen → Datenschutz & Sicherheit.
- Wähle im Abschnitt „Danger Zone" die Option „Konto löschen" und bestätige die Löschung.
Löschung per E-Mail
Ohne Zugriff auf die App kannst du die Löschung deines Kontos oder einzelner Daten per E-Mail beantragen. Schreibe von der E-Mail-Adresse deines Kontos an: contact@studyclout.com
Einzelne Daten löschen (ohne Kontolöschung)
Eigene Inhalte (Dokumente, Beiträge, Kommentare, Events) kannst du jederzeit direkt in der App löschen. Alternativ kannst du die Löschung einzelner Daten per E-Mail beantragen, ohne dein Konto zu löschen.
Was gelöscht wird
Mit der Kontolöschung werden dein Profil, deine Anmeldedaten und alle personenbezogenen Daten (hochgeladene Dokumente, Beiträge, Kommentare, Chats, Benachrichtigungen) gelöscht. Personenbezogene Daten werden innerhalb von 30 Tagen vollständig aus den Produktivsystemen entfernt. Daten, für die gesetzliche Aufbewahrungspflichten bestehen (z. B. Rechnungsdaten zu Ticketkäufen), werden erst nach Ablauf der jeweiligen Frist gelöscht.
Fragen zum Datenschutz? Siehe unsere Datenschutzerklärung.